Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Стажерская программа АКАР-ЦРБК: старт нового потока и отзывы студентов ведущих российских вузов

С 25 февраля 2025 года Объединенная исполнительная дирекция Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и Центра развития бизнес-коммуникаций (ЦРБК) объявляет о новом большом наборе стажеров. Студенты вузов и выпускники креативных школ могут присоединиться к  карьерному трамплину  в течение года, чтобы получить новые знания на базе ведущих рекламных ассоциаций.  

Опыт предыдущих потоков позволил расширить штат сотрудников. Студенты последних курсов бакалавриата и магистранты вузов по специальностям реклама, PR, журналистика и менеджмент с первых дней работали на основных индустриальных мероприятиях, изучали опыт работы ведущей отраслевой организации и осваивали навыки проектного менеджмента. 

Как устроена стажировка АКАР-ЦРБУ? 

Стажерская программа помогает решить проблему отсутствия опыта для трудоустройства и подтолкнет студентов выпускных курсов к профессиональному самоопределению по направлениям: 

  • Project менеджмент
  • Research (исследовательское направление)
  • Account-менеджмент
  • Event-менеджмент и production
  • Контент-маркетинг
  • PR
  • Маркетинг
  • SMM

Минимальный срок прохождения стажерской программы от 3 месяцев. Стажёры работают от 20 до 40 часов в неделю в зависимости от направления, команды и своих возможностей.  У каждого стажера будет куратор, который будет выступать в качестве наставника и руководителя. 

Кроме того, после успешной стажировки можно получить свой первый оффер на работу, как правило, без дополнительных тестовых заданий.  Однако, предложение о трудоустройстве получают далеко не все: в штат попадают только те, кто по-настоящему готов много учиться и трудиться.

Отзывы о стажерской программе АКАР-ЦРБК

Ксения Елизарова, 4 курс, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД Российской Федерации (МГИМО): Всё началось с подкаста «Истории российской рекламы» и огромного интереса к креативной индустрии. Я учусь на факультете международной журналистики МГИМО, но я понимала, что душа лежит к чему-то более широкому и творческому. Так я пришла на стажировку в АКАР и выбрала направление PR. Сейчас занимаюсь продвижением московского международного фестиваля Red Apple, медиапремии Апостол и премии «НПБК.Эффективность» на позиции младшего PR-менеджера. Стажировка дала мне огромные возможности для роста и развития —  меньше чем за полгода я смогла из журналистки без большого опыта в рекламе стать настоящим менеджером. 

Магистрант РГГУ Елизавета Волобуева работает проектным менеджером проектов АКАР-ЦРБК и делится своими впечатлениями: Во время обучения в университете я проходила стажировки в разных компаниях, чтобы непрерывно подкреплять знания практикой, потому что каким бы профессионально-ориентированным не казалось обучение в вузе, оно сильно отличается от работы на реальном рынке. С уверенностью могу сказать, что стажировка в АКАР – это отличный шанс для студента или выпускника начать свой карьерный путь, ощущая поддержку и доверие со стороны коллег уже на первых этапах совместной работы.

Что нужно сделать, чтобы присоединиться к команде АКАР? 

Кандидатам на стажировку предстоит выполнить тестовое задание и пройти интервью с потенциальными кураторами. Поэтому рекомендовано откликаться на стажировку тем, кто хочет научиться проходить серьезные собеседования или их не боится вовсе. Представители команды АКАР-ЦРБК смогут дать обратную связь по желанию кандидата в стажеры, в том случае, если интервью оказалось неудачным. 

Детали и вся информация о стажерской программе от АКАР-ЦРБК доступна на официальном сайте.

Рекомендуемое

Медиаобраз

Медиаобраз

От 50 000 до 360 000 рублей

Подробнее
Соцмедиа

Соцмедиа

От 50 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Система KPI в PR

Система KPI в PR

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.