Лидер в исследовании коммуникаций

In-Image Ads — нестандартный технологический инструмент в digital-продвижении

Баннерная слепота мешает эффективному продвижению компаний в digital. Современные пользователи научились игнорировать рекламный материал, поэтому бренду сложно преодолеть рекламный клаттер и выделиться среди себе подобных. Помочь справиться с этим может формат In-Image Ads — нативная реклама поверх изображений на сайтах, которой посвящен новый White Paper IAB Russia. Документ содержит основные сведения об In-Image Ads: обзор рынка, кейсы и анализ роли технологии компьютерного зрения в Brand Safety и Brand Suitability для формата.

White Paper является переводом документа IAB USA — In-Image Advertising Premier с актуальными дополнениями по российскому сегменту. Проект подготовлен экспертами рабочей группы AdTech&Innovations IAB Russia.

In-Image Ads — это реклама, которая размещается поверх изображений на контентных сайтах — то есть там, где сконцентрировано основное внимание пользователя. Кроме того, специальный алгоритм интегрирует креатив в наиболее релевантный для конкретного бренда контент, содержимое страницы. Таким образом, благодаря In-Image Ads сообщение выглядит гармонично и не воспринимается негативно, а заметность рекламы и вовлеченность аудитории повышается.

White Paper IAB Russia разработан, чтобы раскрыть потенциал In-Image Ads и сделать инструмент еще более доступным и прозрачным для тех, кто еще с ним не знаком. Проект собрал в себя объемы сегмента и качественную аналитику формата, где объяснены его преимущества и востребованность среди рекламодателей. Например, эффективность In-Image Ads объясняется тем, что сейчас изображение — это доминирующий, самый комфортный и понятный контент, а значит, и универсальный способ коммуникации с аудиторией. А благодаря средней видимости в 77% (что на 51% больше показателей традиционной дисплейной рекламы) In-Image Ads демонстрируется пользователю целиком, и общее время контакта увеличивается в 4 раза.

Кроме того, ведущие представители российского рынка поделились своей экспертизой в области In-Image Ads и рассказали о тонкостях использования формата. Свои рекомендации по применению In-Image Ads рекламы дали эксперты dentsu X, Starlink, MediaCom, OMD OM Group, Havas Media и IMHO.

В документе уделено отдельное внимание технологиям, с которыми работает In-Image Ads и которые делают рекламную коммуникацию еще более успешной. AI-технологии, такие как компьютерное зрение и NLP, анализируют текстовый и визуальный контент на страницах. Настройки Brand Safety защищают рекламодателя от размещений в неуместном контенте, проводят мониторинг кампаний и повышают итоговый ROI контакта с пользователем. А с помощью Brand Suitability можно выстраивать рекламную стратегию в соответствии с ценностями бренда. Благодаря этим решениям In-Image Ads демонстрирует рост интереса к бренду на 37%, что почти в три раза превышает средний отраслевой показатель. Вклад в понимание возможностей Brand Safety и новой механики In-image MAX внесли специалисты Weborama, Tiburon Research и эксперты рабочей группы IAB Russia комитета Online Branding.

White Paper IAB Russia включает кейсы с использованием формата In-Image Ads.Такие крупные бренды как Альфа-Банк, Google, Jo Malone London (Estée Lauder Companies), Coty (Wella Professionals), LG, Торговая сеть «Пятерочка» представили цели и результаты реализованных кампаний, что точно вдохновит участников сегмента обратить внимание на In-Image Ads.

In-Image Ads — это одновременно гарантированный рост основных бренд-метрик для рекламодателей, дополнительный источник дохода для паблишеров и привлекательный контент для потребителя, поэтому формат получил широкое распространение на рынке и до сих пор продолжает наращивать свою эффективность.

AdTech-технологии — это драйверы роста современной рекламной индустрии. На рынок выходит все больше новых продуктов, и не все рекламодатели понимают, как их внедрять и какие выгоды может принести их применение. Для стандартизации инноваций в рекламных технологиях была создана рабочая группа AdTech&Innovations в рамках IAB Russia. Ее эксперты ставят перед собой цель публиковать материалы, посвященные новым рекламным технологиям и форматам. White Paper In-Image Ads открывает серию этих исследований.

In-Image Ads: формат, технологии, возможности

Рекомендуемое