Лидер в исследовании коммуникаций

Крупнейшие игроки event-индустрии России создали отраслевую ассоциацию REMA

В последние годы рынок event-услуг в России претерпевает серьезные структурные изменения. Меняются правила закупок и проведения тендерных процедур, растут требования к техническим решениям. Эти тенденции и необходимость выстраивания конструктивного диалога внутри отрасли и с клиентами объединили крупнейшие российские event-агентства в Ассоциацию REMA.

16 мая в Доме Смирнова состоялся пресс-завтрак по случаю открытия новой ассоциации. Встреча началась с приветственного слова председателя REMA – Бориса Альхимовича, управляющего партнёра агентства Redday.
«REMA (Russian Event Marketing Association) – это ассоциация, в которую входят 14 крупнейших event-агентств нашей страны. Все те, кто специализируется на выстраивании коммуникаций с помощью событий. Понимание, что на рынке event-услуг нужны изменения было давно, но год назад мы начали это обсуждать с коллегами более подробно. Сейчас у нас есть возможности и силы внедрить в рынок эти изменения».
В структуру Ассоциации входят пять комитетов, отвечающих за следующие ключевые направления деятельности организации: «Клиенты», «Подрядчики», «Финансы», «Персонал/Образование», «Продвижение».
Задачи комитета «Клиенты», который лидируют Подъежики – выстраивание конструктивного и прозрачного диалога между заказчиками и агентствами – консультация клиентов по подготовке правильной тендерной документации, а также получение обратной связи по итогам конкурсов.

LOUDER курирует комитет «Поставщиков и бизнес-партнёров», который возьмет на себя анализ базы поставщиков, создание рейтингов бизнес-партнёров, а также будет стараться установить прозрачные и взаимовыгодные условия для совместной работы.

Решением проблемы бюджетирования займется комитет «Финансы». «Когда у проектов небольшие бюджеты – всё просто. А когда большие – мы соревнуемся не только в креативных идеях, но и финансовых возможностях компаний. Мы хотим поговорить с банками – найти схемы финансирования крупных проектов. Найти компромисс», – комментирует Александр Шумович, управляющий партнер, Eventum Premo.

Комитет по персоналу и образованию планирует внедрить профстандарты по основным event-специальностям, а также в сотрудничестве с уже существующими школами коммуникаций инициировать рост молодых и активных event-специалистов. Возглавляет данный комитет в Ассоциации компания MaxMedium.

Освещать работу Ассоциации будет комитет по продвижению, который возглавляет коммуникационное агентство SPN Communications.

«Стать членами REMA могут агентства, работающие в сфере событийного маркетинга и суммой оборота от 200 миллионов рублей.

У нас нет задачи собрать максимум агентств под одной крышей. Мы объединились потому, что у нас похожие проблемы и совпадает видение их решения. Мы продолжаем вести диалог с рядом крупных агентств, так как наша задача – объединить сильнейших игроков рынка событийного маркетинга». – уточнила Анна Антонова, основатель компании LOUDER.

«Мы будем источником актуальной информации для отрасли и готовы делиться экспертизой», – резюмировал Борис Альхимович, председатель REMA.

Рекомендуемое

Карта стейкхолдеров (медийное окружение)

Стоимость уточняйте

Инфориски