Оценка эффективности маркетинговых инвестиций – важная составляющая серьёзного анализа pr-активности. Современная практика доказывает, что экспертная оценка эффективности не только помогает определить успешность или неуспешность кампании – часто это можно определить и опытным путём – но и найти резервы, способные повысить отдачу от аналогичных кампаний в будущем. Кроме того, профессиональный анализ pr-кампании поможет найти слабые места в её организации и планировании, снизить затраты при одновременном повышении эффективности.

Наша компания предлагает Вам свою помощь в области оценки и анализа PR-кампаний. Профессиональные эксперты в области PR, имеющие необходимые знания и опыт работы в российских условиях, проведут всестороннюю оценку эффективности PR-кампаний. Результатом анализа станут:

• точные цифровые данные, характеризующие Вашу PR-кампанию;
  • информация о выявленных «слабых местах» и рекомендации по их устранению;
  • общие и частные рекомендации по планированию и проведению аналогичных или схожих PR-кампаний.

Для проведения анализа PR-кампании наше агентство использует наработанные западные методики, отличающиеся высокой точностью оценок и достоверностью выводов.Результаты PR-кампаний оцениваются по различным параметрам, в частности:

• охват аудитории (MediaOutreach).  Специалистами нашего агентства рассчитывается количество человек, охваченных рекламным посланием/pr-воздействием, запланированным в ходе Вашей PR-кампании;
  • окупаемость инвестиций (ROI/Return on Investment). Окупаемость вложенных в PR-кампанию инвестиций также является важным параметром оценки её эффективности.

Также, в зависимости от особенностей кампании, проводится оценка и анализ по другим параметрам.

Анализ PR-кампании, наряду с мониторингом СМИ, может быть как самостоятельной услугой, так и частью более широкого, комплексного исследования или пакета услуг. Более подробно об анализе PR-кампаний можно узнать от наших специалистов – мы будем рады Вашему телефонному звонку или личной встрече с Вами.