Современный медийный рынок чрезвычайно велик и разнообразен. Даже самые узкие и специализированные тематики представлены, порою, десятками печатных и электронных СМИ, крупными и средними интернет-ресурсами и сообществами. А в более общих тематиках насчитываются иногда тысячи средств массовой информации, отличающихся как по охвату аудитории, так и по авторитетности. Как в этой массе выбрать нужные СМИ, наиболее полно отвечающие интересам планируемой PR-акции?

Наша компания предлагает своим партнёрам специальную услугу – разработку медиакарты. Специалисты с большим опытом работы на медийном рынке РФ проведут отбор СМИ, наиболее полно отвечающих требованиям и тематике будущей PR-кампании. В самый короткий срок будут сформированы списки средств массовой информации различного типа, сгруппированные по тематике, региональному признаку или по охвату целевой аудитории, формату, периодичности, другим параметрам.

На практике это может выглядеть следующим образом. Компания планирует pr-акцию, направленную на детскую и смежные аудитории. Маркетинговая служба компании достаточно сильна и компетентна для проведения самой акции, но не имеет достаточной базы профильных и смежных СМИ. По запросу мы подготавливаем медиакарту, включающую в себя  СМИ, пишущие для детской аудитории, родителей, учителей и т. д. В зависимости от условий акции, список может быть ограничен определённой географией распространения СМИ, возрастным охватом аудитории или другими факторами. В итоге, наш партнёр получит список СМИ, максимально полно отвечающих требованиям планируемой им PR-акции и сможет с максимальной эффективностью провести запланированную кампанию.

Мы уверены, что данная услуга будет весьма полезна любой компании, планирующей достаточно серьёзную PR-акцию или маркетинговую кампанию. Не только экономия времени, но и более точное, эффективное, рациональное расходование средств серьёзно повысят отдачу от инвестиций и общий КПД акции.

Одним из этапов разработки медиакарты является сбор информации об изданиях. Мы предлагаем карточки по каждому изданию из Вашего списка СМИ. Наши профессиональные сотрудники соберут для Вас эту информацию.