Фестиваль «ЭТНОМИР»

12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР». 

Парк «ЭТНОМИР» известен своими многоформатными фестивалями, которые неустанно знакомят гостей со всей России с культурой различных народов мира. Это дало почву для рождения нового фестивального проекта, который объединяет людей, культуру, музыку, традиции и современность в одно масштабное красочное событие – фестиваль «ЭТНОМИР». 

Фестиваль отроет свои двери для поклонников качественной современной этнической музыки и всем тем, кто любит путешествия и знакомство с новыми культурами. На два дня парк «ЭТНОМИР» погрузится в атмосферу музыкального драйва, живого звука, положительных эмоций и головокружительных ритмов. 

Фестиваль «ЭТНОМИР» является тем мероприятием, на которое можно прийти всей семьей. Вас ждут открытые площадки с мастер-классами, веселыми играми и квестами, музыкой и народными танцами – все это в окружении обустроенной парковой зоны культурного центра «ЭТНОМИР». Параллельно с концертной программой будут работать многочисленные семейные аттракционы: динопарк «Эволюция», веревочный городок «Княжество Чародея», лесной лабиринт, лабиринт «Форт Росс», Экспериментариум, тематический парк «Волшебная страна» и многое другое. 

С утра и до самого позднего вечера, практически в режиме нон-стоп, будет работать главная сцена. Хэдлайнером первого дня станет Инна Желанная – бывшая участница легендарной группы «Альянс», а теперь - одна из ярчайших представительниц современной музыкальной сцены в жанре World music, чьи экспериментальные музыкальные решения соответствуют высоким планкам европейского уровня. В воскресенье для гостей фестиваля выступит группа «Смотри И» - музыкальный проект Ирины Козловой и Игоря Джавад-Заде, сочетающий в себе магнетизм уникального вокала и виртуозную игру на музыкальных инструментах. 

На сцену ЭТНОМИРа выйдут и другие запоминающиеся представители жанра электро-этно-фолк, такие как российский электронный проект KHARUTA, отличающийся лиричными мелодиями и глубокими текстами песен; музыкальная этно-группа NIGMA, передающая колорит традиций культуры и музыки древних тюрков.