Лидер в исследовании коммуникаций

О нас

PR News - лидирующая компания в области исследования коммуникаций. Компания работает на рынке с 2006 года и предоставляет полный комплекс услуг по мониторингу СМИ, медиааналитике, коммуникационным исследованиям и консалтингу. В 2021 году PR News отметила свой 15-летний юбилей.

За годы работы компания проделала огромный путь и успешное развитие бизнеса стало возможным благодаря постоянному совершенствованию качества услуг, наращиванию экспертизы по различным отраслям и методам работы, использованию передовых технологий сбора и анализа данных, индивидуальному подходу к каждому клиенту.

Ключевыми принципами работы компании являются клиентоориентированность, гибкость и индивидуальный подход к решению поставленных задач, ориентация на долгосрочные партнерские отношения.

PR News в цифрах

500000 - среднее количество статей, которые мы предоставляем клиентам в течении года

Более 400 наименований изданий содержит собственный архив PR News

Более 100 проектов в месяц мы реализуем для наших клиентов

Около 300 отраслевых мероприятий мы поддержали в качестве информационного партнера

49% клиентов сотрудничают с нами более 3 лет

Более 60 сотрудников в штате компании

Более 50 докладов было представлено нами на специализированных мероприятиях, где спикером выступала Лилия Глазова, директор PR News

Более 40 статей по материалам наших исследований было опубликовано в отраслевых и деловых изданиях

Ассоциации

Член российских ассоциаций АКОС (Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью), РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), АКАР (Ассоциация коммуникационных агентств России) и ARDA (Ассоциация развития digital-агентств). Входит в топ-20 Национального рейтинга коммуникационных компаний.

AKOS
Ассоциация компаний-консультатов в области связей с общественностью (АКОС)
RAEK
Российская ассоциация электронных коммуникаций
ACAR
ARDA
Ассоциация развития digital-агентств
FIBEP
Federation Internationale Des Bureaux D'Extraits DE Presse
amec
The International Association for Measurement and Evaluation of Communication

PR News – единственная компания на российском рынке, входящая в состав двух международных ассоциаций по мониторингу СМИ (FIBEP) и медиаанализу и оценке коммуникаций (AMEC).

Преимущества работы с нами:

Высокий уровень экспертизы

Высокий уровень экспертизы - высококвалифицированные аналитики проводят исследования любого масштаба

Широкий спектр услуг

Широкий спектр услуг в области измерения коммуникаций

Опыт и надежность

Опыт и надежность - более, чем 10-летний опыт работы, эксперты по каждому направлению и партнерство с ведущими мировыми и российскими профессиональными ассоциациями

Собственный архив

Собственный архив глянцевых и специализированных изданий (более 400 наименований)

Круглосуточный мониторинг

Круглосуточный мониторинг федеральных ТВ и радио

Международные стандарты работы

Международные стандарты работы: высокие профессиональные требования и награды международного уровня

Гибкость и индивидуальный подход

Гибкость и индивидуальный подход: внимание и особые условия для каждого клиента

Оперативность

Оперативность: выполняем работу в сжатые сроки

О руководителе:

Глазова Лилия
Генеральный директор PR News

Начала свою работу в Московском фонде развития парламентаризма и социальной информации в 2001 г. С 2002 по 2005 гг. руководила отделом мониторинга и анализа СМИ в агентстве РRР Weber Shandwick. В агентстве PR News работает с 2005 года, пройдя карьерную лестницу от руководителя аналитического отдела до директора агентства (2007 г.).

Окончила с отличием Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, социологический факультет, специализация «социология коммуникативных систем» и Российский Государственный Открытый Университет Путей Сообщения, Экономический факультет. В 2014 г. Лилия окончила курс Executive МВА в Katz School of Business, University of Pittsburgh.

13 марта 2020 года избрана председателем Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Член Российской Ассоциации по Связям с Общественностью (РАСО). В 2019-2021 годах вошла в рейтинг «Топ-1000 российский менеджеров». Член жюри профессиональных конкурсов в области PR «Серебряный лучник», «Хрустальный апельсин».

Проводит лекции по коммуникационным исследованиям в МГУ, МГИМО, РУДН, ВШЭ, Moscow PR School, MACS в качестве приглашенного преподавателя.

За последние 15 лет развития российского PR-рынка, а это также и активные годы развития компании PR News, было достигнуто много новых высот в области коммуникационных исследований. Благодаря обновленному Меморандуму АКОС по оценке эффективности PR российские компании стали активно использовать большое количество методик и показателей, внедряются новые стандарты, происходит постоянный обмен опытом с коллегами из разных стран. Как компания, занимающая лидирующую позицию в сегменте коммуникационных исследований, мы готовы делиться многолетним опытом и открыты новому сотрудничеству!

Наши награды

Gold AMEC 2021