«Золотые» проекты столицы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили обзор 10-ти проектов с самым дорогостоящим предложением в Москве.

Все наиболее дорогие лоты Москвы традиционно представлены в ЦАО, из 10 проектов 3 расположены в Хамовниках. Практически во всех проектах данного ценового сегмента прайсы номинированы в валюте (как правило, в долларах), цены пересчитываются по курсу ЦБ на день покупки. 

Возглавил обзор самых дорогих предложений на столичном рынке проект «Four Seasons Hotel Moscow» (бывшая гостиница «Москва»), расположенный в Тверском районе. Двухуровневый пентхаус имеет самую большую площадь среди представленных в таблице - 1256 кв. м, его стоимость составляет 3,7 млрд рублей.

Наиболее дорогое предложение в сегменте квартир – пентхаус площадью 589,6 кв. м в клубном доме «Nabokov», расположенном в Хамовниках. Его стоимость составляет около 1,8 млрд рублей. В комплексе «Сытинский» бюджет предложения чуть меньше – 1,3 млрд рублей, а площадь квартиры, напротив, больше – 742 кв. м.