Впервые День Франции отметят в Ростове-на-Дону

День взятия Бастилии – важнейший государственный праздник для французов, который отмечается как внутри страны, так и за ее пределами. Он существует с 1879 года, но в южной столице это событие состоится впервые.

Инициатива проведения мероприятия принадлежит недавно вступившему в должность директору «Альянс Франсез — Ростовская область» Франсуа Велесказу. «Я счастлив, что у меня есть возможность разделить этот праздник с ростовчанами. Это очень важный для нас день и удачный повод познакомиться с нашей культурой и традициями, заново, по-французски, открыть для себя кино, вино и сыр. Также мы хотим познакомить жителей города с нашим национальный спортом, в равной степени странным и захватывающим, – петанком!» – рассказал о предстоящем событии Г-н Велесказ, директор «Альянс Франсез — Ростовская область».

13 июля с 22.00 до 02.00 часов в Дом кино (ул. Пушкинская, 215) пройдет ночь французского короткого метра. Зрители фестиваля увидят подборку лучших французских короткометражных фильмов, а также узнают об истории создания мирового праздника.

14 июля с 17.00 до 02.00 часов терраса винного бара «Сияние» (Газетный переулок, 52) превратится в маленькую Францию. Посетителей мероприятия будут ждать активности на любой вкус: музыкальная программа и небольшие театральные представления, конкурсы, игра в петанк, а также специальное французское меню и вино.

 

Организатором Дня Франции в Ростове-на-Дону выступает «Альянс Франсез — Ростовская область» при поддержке Посольства Франции в России, Администрации города Ростова-на-Дону.

Генеральный информационный партнер: коммуникационное агентство «АГТ – Юг» в составе AGT Communications Group (PROI WorldWide).