Тверьэнерго усиливает работу по профилактике хищений энергооборудования

Во районах Тверской области созданы рабочие группы, основная задача которых - обеспечение безопасности объектов электросетевого комплекса региона.

По инициативе блока безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при участии Главного управления региональной безопасности Тверской области на базе всех районов региона, а также крупных муниципальных образований созданы 43 межведомственные рабочие группы, в состав которых включены руководители районов электрический сетей, административных и правоохранительных органов с целью оперативного решения проблемных вопросов, связанных с охраной объектов электросетевого хозяйства и хищениями объектов энергооборудования.

Кроме того, в рамках двухстороннего соглашения филиала Тверьэнерго и УМВД России по Тверской области проводятся совместные рейды, направленные на выявление фактов хищений элементов электрооборудования, сдачи их в пункты приёма металла под видом лома на территории, охватывающей всю зону ответственности Тверьэнерго.

«С участием отдела безопасности, отдела по связям с общественностью проведены совместные рейды по пунктам приема металла в Торжокском, Рамешковском, Конаковском, Старицком, Ржевском и других районах. Размещены предупреждающие плакаты о недопустимости хищения энергообрудования и ответственности за подобные преступления, - пояснил заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Сергей Озеров. - Отделом безопасности были проанализированы однотипные преступления, совершенные неустановленными лицами в различных районах Тверской области (хищение вакуумных выключателей и блоков питания к ним) и направлено обращение начальнику УМВД по Тверской области о необходимости создания оперативно-следственной группы для раскрытия и расследования данных преступлений».