NAWINIA приняла участие в доставке карьерных самосвалов из порта Находка в Кемеровскую область

В дальневосточный порт самосвалы поставлялись в сборе. Вес каждого из них превышал 160 тонн, а габариты составляли 14,4м x 8,2м x 6,88м.   

Предварительно компания NAWINIA совместно с АО «Майнинг Солюшнс» провели переговоры с представителями нескольких терминалов на Дальнем Востоке. Необходимо было учесть нагрузку на причал, возможность передвижения самосвалов своим ходом, а также наличие необходимой площади для демонтажа техники с целью дальнейшей транспортировки. В результате был арендован и подготовлен в порту Находка земельный участок площадью 3300 кв.м для размещения, хранения и демонтажа груза общим весом 2 135 тонн. Выгрузка самосвалов на сушу осуществлялась судовыми кранами грузоподъемностью 400 тонн.  

NAWINIA заранее согласовала все необходимые документы для импортного таможенного оформления груза, что позволило оперативно произвести его выпуск в свободное обращение.

Для дальнейшей транспортировки из порта до места назначения в Кемеровской области самосвалы были разобраны на части силами заказчика АО «Майнинг Солюшнс».

Для перевозки всего объема груза на расстояние порядка 6000 км потребовалось 13 вагонов и более 50 автотранспортных средств различных типов, среди которых были бортовые грузовики, тралы и стандартные фуры. На весь процесс разбора и доставки техники к месту назначения потребовалось чуть более 60 дней.

Ежедневно заказчику предоставлялась вся необходимая информация по отгруженному подвижному составу с фотоотчетом, местонахождению, маршруту следования груза, дате и времени прибытия автомобилей и вагонов. Все работы были выполнены максимально оперативно. 

«NAWINIA имеет успешный опыт перевозок спецтехники, в том числе карьерных самосвалов для горнодобывающей промышленности, – отметил генеральный директор компании NAWINIA Марат Зайнетдинов. – Особенность данного проекта заключалась именно в весе и объеме перевозимого груза через Дальневосточный порт. При выгрузке важно было учесть нагрузку на причал, чтобы избежать его повреждения. Также впервые была произведена разборка подобного груза в порту на составляющие части. Располагая всеми необходимыми ресурсами, мы доставили заказчику спецтехнику в полной сохранности и максимально быстро». 

«Данный проект можно по праву считать уникальным, так как мы первыми и единственными на данный момент в России выполнили морскую доставку и перевалку самосвалов подобного класса в сборе, а также демонтаж непосредственно на территории порта. Благодаря слаженной работе сотрудников нашей компании и логистических партнеров, профессионалов своего дела, проект был успешно подготовлен и выполнен в кратчайшие сроки», – рассказала руководитель отдела логистики АО «Майнинг Солюшнс» Елена Рыбникова.  

 

 

Справка о компании NAWINIA

Семья NAWINIA образована в 2014 году путем слияния нескольких крупных логистических компаний, существующих с конца 90-х годов прошлого столетия: BM Logistics, STS Asia, «Юнисервис» и «Аэротуркарго».

NAWINIA предоставляет широкий спектр логистических услуг: доставку автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом, интермодальные и мультимодальные перевозки, доставку негабаритных и тяжеловесных грузов, складское хранение и обработку грузов, таможенное оформление и консультирование.

Головной офис находится в Москве. NAWINIA представлена в 7 городах России, а также имеет зарубежные представительства в странах СНГ, Европе и Китае.

NAWINIA решает логистические задачи производственных и дистрибьютерских компаний, федеральных и региональных торговых сетей, интернет-торговли. География перевозок компании охватывает Россию, страны СНГ, Юго-Восточную Азию, Европу и США.  

 

Справка о компании «Майнинг Солюшнс»

Компания «Майнинг Солюшнс», что в переводе с английского языка означает «горные решения» — это успешный поиск наиболее подходящих решений для компаний, работающих в горнодобывающей отрасли. Начав с продвижения буровых станков для открытых горных работ, компания смогла стать одним из крупнейших поставщиков импортного оборудования для горнодобывающих предприятий в России. Сегодня деятельность «Майнинг Солюшнс» охватывает не только поставку широкого спектра оборудования для горных работ и его последующее сервисное обслуживание, но и техническую поддержку работы с поставленным оборудованием для достижения максимальной эффективности, производительности и получения стабильно высокого результата.

В 2016 году «Майнинг Солюшнс» отпраздновала 10-летний юбилей. За этот период было поставлено более 800 единиц оборудования для ведущих предприятий в сфере добычи полезных ископаемых в России.