На ТОП-10 самых продаваемых проектов приходится 41% продаж

Десять самых продаваемых проектов комфорт-класса концентрируют 41% всех продаж в этом сегменте. На лидеров в бизнес-классе приходится порядка 52,5% всех реализованных лотов.

Как отмечают в агентстве «Бон Тон», на рынке прослеживается эффект контраста:  между самыми активными проектами и остальным предложением проходит очень жесткая граница. Объекты-лидеры забирают львиную долю спроса и тем самым находятся на другом «полюсе» рынка.

Топ-10 самых продаваемых проектов комфорт-класса  составляют такие ЖК, как «Лучи», «Жемчужина Зеленограда», «Гринада», «Домашний», «Level Амурская», Green Park, «МИР Митино»,  «Римского-Корсакова, 11», «Ясеневая, 14», SREDA. Например, в СВАО реализуются жилые комплексы «Грин Парк» и «Римского-Корсакова 11».

Топ-10 в бизнес-классе составляют   «Life Ботанический сад» (1 и 2 очередь), «Сердце Столицы», «Фестиваль Парк», «Зиларт», «Life-Кутузовский», Квартал ONLY, «Династия», «Фили Сити», «Царская Площадь», «Велтон Парк».

Если говорить о  районах-лидерах по объему продаж, то в СВАО, например, реализуются жилые комплексы «Грин Парк» и «Римского-Корсакова 11». Эти новостройки входят в десятку самых востребованных проектов комфорт-класса  и концентрируют 40% продаж в округе с учетом сегмента. Если говорить о проектах уровня бизнес, то здесь стоит отметить ЖК «Life Ботанический сад» и «Life Ботанический сад 2», на долю которых приходится 67% продаж.

На территории ЗАО продажи генерируют ЖК «Лучи», а также «Мещерский лес»  (76% продаж в сегменте комфорт-класса в округе). В бизнес-классе это такие лидеры, как ЖК «Life-Кутузовский», квартал ONLY и «Фили Сити», которые смогли сконцентрировать 76% продаж в данном сегменте в округе.

В ЮВАО порядка 43% спроса забирают проекты комфорт-класса ЖК «Домашний» и SREDA.