Московская компания «Коттон Вэй» автоматизировала свою работу при помощи современной системы документооборота ТЕЗИС

Лидер российского рынка услуг по аренде и профессиональной обработке текстильных изделий «Коттон Вэй» принял решение перейти на электронный документооборот. Для автоматизации была выбрана СЭД ТЕЗИС.

ООО «Коттон Вэй» является одним из крупнейших предприятий, которому доверяют стирку, химчистку и дезинфекцию постельных принадлежностей, спецодежды, ковровых покрытий и иных изделий ведущие компании и организации нашей страны, такие как РЖД, Министерство обороны, а также реализует инновационный для России проект по аренде текстильных изделий. На сегодняшний день компания имеет 7 производственных и 30 складских комплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Новокузнецке.

При выборе СЭД особое внимание сотрудники «Коттон Вэй» обращали на возможность модификации системы под нужды компании, именно поэтому было принято решение приобрести Расширенную редакцию системы ТЕЗИС. Кроме этого, данная редакция позволяет автоматизировать основные процессы, связанные с делопроизводством и контролем исполнительской дисциплины на активно развивающемся предприятии, включает в себя конструктор отчетов, модуль распознавания текста, возможность применения двух видов электронной подписи и   поддержку многосерверной архитектуры.

В связи с тем, что «Коттон Вэй» в рамках СЭД требовалось автоматизировать не только классический документооборот, но и специфические задачи, специалистами компании «Хоулмонт» было проведено предпроектное обследование внутренних бизнес-процессов предприятия, а после разработана и согласована функциональная спецификация на модификацию системы ТЕЗИС. В рамках реализации данного проекта был автоматизирован процесс работы с доверенностями, разработан дополнительный процесс управления документами, включая необходимые проверки и формы, а также произведена настройка интеграции с «1С:Бухгалтерия».

СЭД ТЕЗИС была внедрена в компании в конце 2016 года и на данный момент перешла в промышленную эксплуатацию.