Level Group: Цены в ЖК «Level Павелецкая» за год выросли почти на 30%

В комплексе «Level Павелецкая» – проекте компании Level Group средняя стоимость апартаментов за год с начала продаж возросла на 27%. При этом в целом по рынку столичных апартаментов бизнес-класса за прошедший год расценки повысились только на 5%. Самыми быстро дорожающими объектами в проекте стали двухкомнатные апартаменты.

 

В клубном комплексе апартаментов бизнес-класса «Level Павелецкая» по итогам первого года реализации средняя стоимость квадратного метра возросла на 27%. Если в ноябре 2017 года, когда началось бронирование помещений в проекте, этот показатель составлял 180 тыс. рублей за кв.м., то к в ноябре 2018 года он достиг 228 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, расценки в проекте повышались в пять раз быстрее, чем в среднем по рынку апартаментов бизнес-класса в Москве.

Заметнее всего за этот период в проекте «Level Павелецкая» выросли в цене двухкомнатные объекты. Если год назад минимальная стоимость такого апартамента составляла 7,6 млн рублей, то сейчас она достигла 11,6 млн рублей. Таким образом, за год эти объекты подорожали на 53%. Вторыми по динамике минимальной стоимости стали студии. На старте продаж такой апартамент можно было приобрести за 6,1 млн рублей, а сейчас – за 8,5 млн рублей (+39%). Наконец трехкомнатные объекты выросли в цене с 12,1 млн до 14,9 млн рублей (+23%).

За 11 месяцев со старта строительства клубного комплекса «Level Павелецкая» уже проданы 100 из 169 апартаментов. Таким образом, проект реализован на 60% менее чем за год до сдачи в эксплуатацию.

«Важно отметить, что речь идет о динамике цены продажи, то есть повышение расценок не уменьшало привлекательность проекта в глазах покупателя, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. Это свидетельствует об очень высокой ликвидности и востребованности жилого комплекса. Как правило, от старта продаж до окончания реализации (1,5-3 года) расценки возрастают не более чем на 20-25%. В нашем же случае мы добились столь высокого результата в первый же год строительства. Помимо высокой ликвидности проекта, большую роль играют внушительные темпы строительства. Уже сейчас работы ведутся на уровне седьмого этажа (а всего их – 10 и 9). Конечно, такая динамика стимулирует покупателей не откладывать покупку, а нам даёт возможность проводить более уверенную ценовую политику».

Стремительная динамика цен стимулировала вкладываться в проект «Level Павелецкая» инвесторов. Порядка 8% покупателей приобретали апартаменты в комплексе для последующей перепродажи на завершающем этапе строительства.

Минимальная стоимость студии в комплексе бизнес-класса «Level Павелецкая» составляет 8,5 млн рублей, двухкомнатного апартамента евроформата – 11,6 млн руб., трехкомнатного апартамента евроформата – 14,9 млн рублей. На сегодняшний день клиентам доступна ипотека от Сбербанка, ВТБ24, банка «Возрождение», СМП Банка, Банка ТКБ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и других. Кроме того, есть возможность получить рассрочку до конца строительства.