Лидер в исследовании коммуникаций

10 октября 2017 года в Москве прошла 10-я по счету конференция «Встраиваемые Технологии и Интернет Вещей»

10 октября 2017 года в Москве прошла 10-я по счету конференция «Встраиваемые Технологии и Интернет Вещей 2017». Мероприятие организует компания «Кварта Технологии» - ведущий поставщик решений и услуг в области встраиваемых технологий и «Интернета Вещей». Спонсорами конференции традиционно выступают крупнейшие российские и мировые компании – Microsoft, Intel, SECO, Shuttle, Advantech, Лаборатория Касперского, Embedded Systems RUS и другие. Технологическим спонсором конференции выступила компания Моушн Вью и компания LG в партнерстве с Visiobox.

В мероприятии приняли участие 450 представителей компаний-производителей, системных интеграторов, разработчиков ПО, учебных заведений, а также представители промышленных предприятий, организаций банковской сферы, ритейла, безопасности и многих других отраслей. Прозвучало 26 докладов по тематике разработки интеллектуальных систем и Интернету Вещей, на выставке были представлены более 40 решений от партнеров и клиентов Кварта Технологии.

«Цель конференции – стимулирование российских разработок в области Интернета Вещей и интеллектуальных компьютерных систем путем предоставления площадки для общения ключевых производителей, вендоров, интеграторов, а также, потенциальных потребителей этих технологий» - комментирует Валерий Дробышевский, коммерческий директор организатора мероприятия, компании «Кварта Технологии».

В рамках официальной деловой программы прозвучали более 20 актуальных докладов, освещающих актуальные вопросы в области Встраиваемых Технологий и Интернета Вещей

Открыл конференцию Валерий Дробышевский, коммерческий директор дистрибутора Microsoft по решениям Windows Embedded/IoT, Кварта Технологии, с анонсом основных тем конференции, которые в этом году были сформированы по результатам опроса участников предыдущего мероприятия.

С ключевыми докладами выступили: Патрик Уорд, главный специалист по решениям IoT Microsoft Corporation, с рассказом про зарубежный практический опыт развития IoT и инструменты от Microsoft и Дмитрий Марченко, директор по маркетингу Microsoft Россия, с докладом о российской специфике IoT, представив продукт Azure Stack для локализации сервисов Azure в России.

Далее последовала сессия «Уже работает!» с историями успеха российских партнеров. Генеральный директор компании АЛАН Айти Александр Елин представил решение для мониторинга тепличных комплексов и повышения урожайности, Вадим Большаков, руководитель отдела разработки компании АТОЛ, рассказал про решение для мониторинга кассового оборудования, Алексей Осипов, директор по маркетингу Computer Vision, представил интересное решение по подсчету посетителей на основе интеллектуальной видеоаналитики.

Очень полезный доклад представил Владимир Мамыкин - директор по информационной безопасности Microsoft Россия, осветив ключевые вопросы безопасности «Интернета Вещей» и указав на что следует обратить особое внимание при проектировании решений IoT.

Вторую половину дня открыл доклад компании Кварта Технологии про уникальную ОС для промышленного применения Windows 10 IoT Enterprise, ее лицензирование и опыт применения в России, с примерами решений от компаний АТОЛ и Фабрика Инноваций. Компания SECO в параллельной сессии представила свои разработки на базе СОМ-модулей открытых стандартов.  Большой интерес участников вызвал доклад компании Shuttle об их внедренных биометрических системах BR 06 распознавания лиц и сканирования отпечатков пальцев в аэропортах городов Тайпей и Госюн (Тайвань).

Компания Acronis рассказала про защиту и восстановление промышленных устройств с использованием искусственного интеллекта. На примере доклада компании «Комплексные Решения» участники конференции узнали о том, как можно использовать специфичные RFID технологии в IoT.

Впервые на мероприятии был анонсирован обзор новой версии платформы управления данными SQL Server 2017, показаны новые возможности и ключевые улучшения. В России выход SQL Server 2017 намечен на 2 ноября 2017 и посетители конференции E.DAY 2017 смогли узнать о новой платформе раньше остальных.

Традиционно, живой интерес гостей мероприятия вызвала выставка интеллектуальных устройств и решений различных производителей. В этом году в выставке приняли участие в общей сложности около 30 компаний, среди них Shuttle, Advantech, SECO, Эмбеддед Системз Рус, Intel, АТОЛ, СМТ Инжиниринг, РТСофт, Polymedia, Prosoft, САГА Технологии, BM Group Фабрика Инноваций, Touch Plat, Пилот, Addreality, Гамма-Центр, Стриж Телематика, Acronis, Prestigio, Абак-2000, HoloGroup, Сенсорные системы, CVizi, Корсон Технолоджис РУС. Компании представили посетителям как завершенные решения, так программные и аппаратные компоненты для создания современных «умных» устройств. Все решения выполнены на технологиях компании Microsoft - Windows Embedded/IoT и Microsoft Azure.

Компания HoloGroup представила на выставке очки смешанной реальности Microsoft HoloLens и собственную разработку для промышленности. Каждый гость мероприятия смог протестировать данную технологию на себе.

Мероприятие завершилось фуршетом и джазовым концертом группы «Jazz Sisters».

Участники отметили полезность и информативность представленных на конференции докладов, а также высокий уровень организации мероприятия. Компания Кварта Технологии благодарит всех посетителей мероприятия за проявленный интерес к E.DAY 2017. Будем рады видеть всех вас на других мероприятиях нашей компании.

Мы благодарим за поддержку спонсоров и партнеров конференции:

Генеральный спонсор – компания Microsoft

Золотые спонсоры – компания AdvantechShuttleSECO

Серебряные спонсоры – компании Лаборатория Касперского и Embedded Systems RUS.

Технологический спонсор мероприятия – компания Visiobox в партнерстве с компанией LG и компания МоушнВью

Партнеры конференции – IntelАТОЛ, СМТ ИнжинирингРТСофтPolymediaProsoftСАГА Технологии, BM Group Фабрика ИнновацийTouch PlatПилотAddrealityГамма-ЦентрСтриж ТелематикаAcronis, Prestigio, Абак-2000, HoloGroup, Сенсорные системы, CVizi, Корсон Технолоджис РУС.

Хочу выразить Вам благодарность за отличную организацию мероприятия и, конечно, за его содержательную часть. Все было очень классно, на высоком уровне и, действительно, интересно. – Алексей Осипов, директор по маркетингу Computer Vision

Благодарю вас за Конференцию — организация на высоте! Благодарим «Кварта Технологии» за насыщенное мероприятие и профессиональную дискуссию! – Андрей Артемьев, директор по маркетингу и рекламе «СТРИЖ»

Благодарим организаторов за интересное мероприятие, на котором мы рады были наблюдать большой интерес к продукции Intel и к выступлению нашего докладчика на тему Интернет вещей с Intel. – Кирилл Митягин, Intel.

Я уже не первый год являюсь участником Embedded Day. Сначала в качестве посетителя, а теперь уже несколько лет в качестве докладчика. И с каждым годом конференция становится все лучше и лучше по всем показателям. Интересные темы, замечательные докладчики, прекрасная организация. Спасибо команде Кварта Технологии за проделанную работу! - Александр Сурков, Microsoft MVP, Основатель и лидер IoT Community

Рекомендуемое

Медиаобраз