Пресс-релизы / Закон, правосудие, юриспруденция

На площадке ОНФ в Республике Алтай состоялся круглый стол по итогам мониторинга работы районных поликлиник

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Республике Алтай состоялся круглый стол по итогам проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» мониторинга работы районных поликлиник. В обсуждении выявленных недостатков в работе поликлиник и путей их решения участвовали представители министерства здравоохранения республики, территориального органа Росздравнадзора, прокуратуры и Майминской центральной районной больницы.

Успешная история освобождения от долга 1,4 млн рублей

Специалисты федеральной юридической компании Стопдолг помогли списать должнику Кожевниковой Лидии Ивановне долг в размере 1,4 млн рублей. Изначально просрочка образовалась из-за болезни, но ни банки, ни страховые компании не пошли на встречу клиенту и не помогли Лидии Ивановне. Доведенная до отчаяния Лидия Ивановна начала брать новые и новые кредиты, чтобы погашать старые долги.

В России на 100 тысяч граждан приходится 24 банкрота

Специалисты аналитической службы юридической компании Стопдолг проанализировали статистические данные по банкротству граждан. На конец июня в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 35 286 банкрота среди граждан (без статуса ИП). Каждый день в России становится на 79 банкротов больше.

Госдума приняла закон об оспаривании властями кадастровой стоимости земли.

Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон, дающий возможность местным органам власти оспаривать кадастровую стоимость земельного участка, сниженную по инициативе его собственника.

Активисты ОНФ в Горном Алтае взяли на контроль ситуацию с застройкой в водоохранной зоне в Турочаке

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай поступило обращение жителей райцентра Турочак по поводу незаконной застройки и свода леса в водоохранной зоне сельского водозабора. Активисты ОНФ выехали в Турочакский район, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации.

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг учреждений здравоохранения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проводят мероприятия по независимому общественному мониторингу в районных поликлиниках региона. В ходе рейдов представители ОНФ осуществляют осмотр медицинских организаций, общаются с посетителями и руководителями данных учреждений.

ОНФ совместно с представителями МЧС и Минприроды провел мониторинг состояния лесного фонда в Республике Алтай

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в соответствии с планом совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области экологии и защиты леса провели совместно с представителями Главного управления МЧС России и министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выезд в Майминский район.

Количество реальных банкротов в России превысило 35 000 человек

Специалисты аналитической службы юридической компании Стопдолг проанализировали динамику банкротства граждан. На конец июня в ЕФРСБ (Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкротстве) было зарегистрировано 35 286 банкрота среди граждан (без статуса ИП). Что составило на 2 397 дел больше, чем в прошлом месяце. Количество банкротов ежемесячно растёт. Каждый день в России становится на 79 банкротов больше.

Важное направление работы юридического агентства MaxPravo – защита прав дольщиков

Нарушение сроков сдачи объекта – одна из самых распространенных проблем в судебной практике. Каждый дольщик в подобной ситуации имеет право на денежную компенсацию, а в некоторых случаях даже может расторгнуть договор