Пресс-релизы / Медицина, здравоохранение, фармацевтика

11 декабря – Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой

11 декабря проводится Всемирный день борьбы с бронхиальной астмой, созданный с целью расширения знаний об этом заболевании среди населения, информирования о профилактике этой болезни, выявления новых случаев заболевания на ранней стадии, а также повышения качества медицинской помощи и осведомленности врачей о последних достижениях науки в этой области.

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента

5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в Москве состоялся «Global Genetic Forum»

Недавно в Сколково прошло уникальное мероприятие для врачей-практиков. Основная тема мероприятия - развитие 5P-медицины будущего, при помощи внедрения в работу врачей и медицинских клиник генетических анализов для пациентов.

В Москве выбрали лучшие региональные проекты в области эффективного планирования и рационального расходования бюджетов в сфере здравоохранения

Обсуждение лучших региональных проектов в области эффективного планирования и рационального расходования бюджетов в сфере здравоохранения состоялось в Москве, в рамках пресс-конференции на базе информационного агентства «Россия сегодня».

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Узнайте свой ВИЧ-статус

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Российской Федерации продолжает оставаться напряженной. В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, «АльфаСтрахование – ОМС» напоминает о важности профилактики этого заболевания и знания своего статуса ВИЧ.

Как компенсировать затраты на лечение и лекарства по ОМС?

Когда человек попал в непростую ситуацию и был вынужден оплатить услуги или лекарства при нахождении в стационаре или при лечении дома по полису обязательного медицинского страхования, он вправе обратиться в страховую компанию за возмещением, напоминает «АльфаСтрахование – ОМС».

Тайны материнских генов

Статья посвящена ДНЮ МАТЕРИ и рассказывает о том, какие гены ребенок может унаследовать именно от матери