Пресс-релизы / Экология

Активисты ОНФ в Хакасии приняли участие в экологическом субботнике «Зеленая волна»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Хакасия приняли участие в четвертой ежегодной акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая волна». Участники масштабного мероприятия привели в порядок береговую линию озера Сосновое в Бейском районе. Чтобы вывезти мусор, потребовалось два КамАЗа.

Перевалка пальмового масла через порт Тамань остановлена по решению суда

Краснодарский областной суд решением по делу № 33-5477/2017 от 28.02.2017 остановил хозяйственную деятельность ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО», в связи c нарушением требований законодательства в области охраны окружающей среды и экологической безопасности населения.

Ветров: Перечень бытовых моющих средств должен быть строго регламентирован для объектов туриндустрии

Перечень бытовых моющих средств, используемых объектами туриндустрии, расположенными в поймах горных рек или на берегах водоемов, должен быть строго регламентирован, если не предусмотрена их полная утилизация. В обратном случае систематическое загрязнение жидкими бытовыми отходами водных объектов может нанести непоправимый вред, грозящий экологическим бедствием.

ОЭЗ «Дубна» - территория для реализации инвестиционных проектов

Особые экономические зоны – это территории, которые государство наделяет особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли. Особая экономическая зона в Дубне открывает большие возможности для развития инновационного бизнеса, производства наукоемкой продукции и вывода ее на российские и международные рынки.

Активисты ОНФ в Республике Алтай очистили от мусора экологическую тропу на горе Комсомольская

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай вышли на субботник по очистке экологической тропы на горе Комсомольская. Представители Народного фронта уже третий год следят за порядком в Лесопарковой зоне, расположенной в черте Горно-Алтайска, которая является излюбленным круглогодичным местом отдыха для жителей и гостей административного центра региона.

Как быть со старыми шинами?

Шины автомобиля со временем приходят в негодность. Поэтому рано или поздно их нужно менять на новые. И тут соответственно возникает вполне оправданный вопрос – а что делать со старыми? Просто выкинуть или можно получить от них какую-то пользу?

Активисты ОНФ провели в школах Горно-Алтайска профилактические мероприятия против поджогов сухой травы

С наступлением пожароопасного сезона активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками Всероссийского добровольного пожарного общества провели в школах г. Горно-Алтайска профилактические мероприятия в рамках информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес».

Активисты Народного фронта на Ямале призывают навести порядок на сезонных трассах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе совместно со специалистами регионального управления Росприроднадзора провели рейд по соблюдению законодательства в области охраны окружающей среды на сезонной (зимней) дороге по маршруту Лабытнанги – Мужи – Азовы – Тэги.