специализированное агентство по мониторингу СМИ и PR-анализу

Авиация, аэрокосмическая индустрия
Авто/Мото
Аудио, видео, бытовая техника
Банки, финансы, ценные бумаги, инвестиции
Благотворительность
Реклама, PR
Сельское хозяйство
Семинары, Форумы, Конференции
Статьи о PR, рекламе и маркетинге
Строительство, недвижимость, ремонт
Телевидение, радио
Торговля
Уголь, нефть, газ
Фармацевтика, косметика, парфюмерия
Фестивали, Выставки, Конкурсы, Юбилеи
Финансовый кризис
Химическая промышленность
Экология
Экономика
Энергетика

Подписка на рассылку

AK&M подтвердило инвесткомпании "Ю Эф Эс Финанс" рейтинг кредитоспособности.

Компания - UFS Investment Company. 31 июля 2013 года

ЗАО "Рейтинговое агентство AK&M" подтвердило ООО "ИК "Ю Эф Эс Финанс" рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне "А" со "стабильным" прогнозом.

Рейтинг "А" означает, что инвестиционная компания имеет высокий уровень кредитоспособности. Риск несвоевременного выполнения обязательств низкий, вероятность реструктуризации долга или его части минимальна.

ИК "Ю Эф Эс Финанс", основанная в мае 2008 года (до 25 сентября 2009 года - ООО "ИК "Арбат Финанс"), входит в состав международной группы компаний UFS Investment Company, предоставляющей полный спектр услуг и инвестиционных решений на российском и международном финансовых рынках. Компания является членом Национальной ассоциации участников фондового рынка и международной общественной организации "Гильдия финансистов", обладает бессрочными лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, брокерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами.

Основными факторами, обеспечивающими поддержку рейтинга "Ю Эф Эс Финанса", являются стабильный рост собственного капитала, умеренный уровень долговой нагрузки, комфортные позиции ликвидности.

С момента основания компании ее уставный капитал вырос почти в 5 раз. Последнее увеличение состоялось в I квартале 2012 года, в результате чего размер уставного капитала достиг 200 млн руб. (88.6 млн руб. на начало года). Это привело почти к двукратному росту собственного капитала и, как следствие, повышению финансовой устойчивости компании (коэффициент финансовой независимости на 31 декабря 2012 года - 0.23 против 0.11 на начало года). Также почти в 2 раза (с 104.4 млн руб. до 200.4 млн руб.) увеличился и размер собственных средств, в еще большей степени превысив минимальные нормативы, установленные Федеральной службой по финансовым рынкам.

Существенное увеличение собственного капитала способствовало улучшению еще целого ряда финансовых показателей "Ю Эф Эс Финанса". В частности, доля обязательств в составе пассивов снизилась с 89% до 77%, отношение долга к стоимости чистых активов уменьшилось почти в 2 раза. Мультипликатор "чистый долг/собственный капитал" по состоянию на 31 декабря 2012 года находился на отметке 0.22х, что свидетельствует об умеренном уровне кредитной нагрузки компании.

Показатели ликвидности компании, и без того находившиеся на вполне комфортном уровне, по итогам 2012 года еще более упрочили свои позиции. Так, абсолютная ликвидность перешагнула через отметку 100% (против 90% на начало года), текущая ликвидность выросла со 111% до 130%.

Фактором, ограничивающим уровень кредитного рейтинга "Ю Эф Эс Финанса", является снижение прибыльности компании. Чистая прибыль в 2012 году уменьшилась главным образом в результате падения внебиржевых котировок и колебаний валютных курсов, оставшись, тем не менее, на достаточно высоком уровне. Учитывая рост масштабов бизнеса, можно ожидать, что с учетом благоприятного движения рынка компания продемонстрирует улучшение финансовых результатов на среднесрочном и долгосрочном горизонтах. В пользу указанного прогноза говорит и сохраняющийся высокий уровень доходности (средний с учетом фондов UFS) управления активами, превышающий значения общепринятых бенчмарок (ММВБ-10, RTSI, IFX-Cbonds), что также свидетельствует о высоком уровне профессионализма портфельных управляющих компании.

В рассматриваемом периоде у компании не происходило оттока в сегменте доверительного управления активами. Однако небольшой размер клиентской базы по данной услуге агентство отмечает в качестве дополнительного фактора сдерживающего характера.

Рейтинговое агентство АК&М является ведущим независимым национальным рейтинговым агентством в России. Начало рейтинговой деятельности - 1993 год.

Рейтинговое агентство АК&M аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации (приказ N452 от 17 сентября 2010 года).

Рейтинги АК&M признаны ЦБ РФ (в качестве условия для доступа к беззалоговому кредитованию - Положение 323-П), ВЭБ (в качестве условия для получения субординированных кредитов) и МСП Банком (в качестве условия для работы по программе кредитования малого и среднего бизнеса), РОСНАНО (в качестве условия отбора банков для оказания услуг РКО проектным компаниям в рамках инвестиционных проектов), ММВБ (в качестве условия для включения облигаций в базу расчета корпоративного и муниципального индексов, а также включения облигаций в листинг), признаны Постановлением Правительства РФ в качестве условия для рекапитализации банков. Кроме того Рейтинговое агентство АК&М получило признание АИЖК, а также аккредитовано СРО "Национальная фондовая ассоциация".

Мария Межва, Ассистент Департамента маркетинга, рекламы и PR, UFS Investment Company

Рубрика - Рейтинги.

27.07.2016

Приглашаем на крупнейший профессиональный Форум по Email-маркетингу

26.07.2016

С таким докладом выступит главный редактор журнала «Управление сбытом» Тимур Асланов на Общероссийской практической конференции “НОВОСТИ МАРКЕТИНГА-2016: как заставить маркетинг продавать”, которая состоится в Москве 23 августа.

26.07.2016

Об этом расскажет известный бизнес-тренер, практик, основатель компании «PracticumGroup», Евгений Котов на Общероссийской практической конференции «ПРОДАЖИ-2016». Конференция состоится в Москве 24-26 августа.

25.07.2016

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily проводит Международную конференцию «Развитие ОТТ услуг в России – OTTRussia 2016», которая состоится 19 октября 2016 г., в отеле «Holiday Inn Suschevsky», по адресу: г. Москва, ул. Сущевский Вал, д.74

22.07.2016

Самые смелые проекты представляются на премии «Золотой пазл - лучший ивент проект». Присылайте заполненные заявки http://www.etawards.ru/node/58, участвуйте в конкурсе.

22.07.2016

Впервые в рамках Всероссийского студенческого конкурса «Хрустальный Апельсин» была учреждена номинация «Имидж инженерных профессий».